in der Kirche im Kino

Die junge Generation liegt uns als KIRCHE IM KINO sehr am Herzen. Wir wollen zum Ausdruck bringen, dass unsere Kinder ein fester Bestandteil der Gemeindefamilie sind.

Im Gottesdienst

Den Anfang des Gottesdienstes verbringen alle gemeinsam im Kinosaal. Danach wird ein eigenes Programm für die Kinder von unseren Kindermitarbeitern und Mitarbeiterinnen angeboten.
In verschiedenen Altersgruppen aufgeteilt, werden Alle von erfahrenen Kindermitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut. Bei Spiel und Spaß wird den Kindern jeden Sonntag eine neue Bibelgeschichte erzählt. Dazu wird dann gebastelt, gesungen und gespielt!

• Krabbelgruppe (0-4)
    Im Zwei-Wochen-Rhythmus gibt es für die 0- bis 4-jährigen (und deren Eltern) ein eigenes Programm. Wir arbeiten dabei nach dem Programm „Gott kennen lernen von Anfang an – Den Alltag von Babys und Kleinkindern mit Gott in Verbindung bringen“.
    Abwechselnd dazu bieten wir an, die Übertragung der Predigt mittels Kopfhörer zu hören, während die Kinder das Angebot zum freien Spiel auf unserer „Blumenwiese“ nutzen.

• Sterntaler (4-7)
    Der Sterntalertreff ist unser Programm für die Kinder zwischen 4 und 7 Jahren. Jeden Sonntag findet das Kinderprogramm prallel zum Gottesdienst statt.

• Kometen (7-11)
    Für unsere Kometen, Kinder zwischen 7 bis 11, findet jeden Sonntag parallel zum Gottesdienst ein Kinderprogramm statt.

• Teens (11-16)
    Alle 14 Tage gibt es in der KIRCHE IM KINO während des Gottesdienstes ein spezielles Programm für Teens (11-16 Jahre).
    An den anderen Sonntagen sind sie herzlich eingeladen beim Gottesdienst dabei zu sein.

• Zusätzlich zum Sonntagsprogramm

Royal Rangers
    Bei der christlichen Pfadfinderschaft Royal Rangers triffst du dich mit Freunden, meisterst Pfadfindertechniken, lernst Spiele in der Natur und hörst spannende Geschichten.
    Auf Hajks sind wir mit verschiedenen Fortbewegungsmitteln unterwegs - zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Kanu.
    Höhepunkte im Jahr sind unsere Camps, mit Lagerbauten, Nachtaktionen, Kochen über offenem Feuer und Übernachtung im Zelt!
    Weitere Infos zu den Royal Rangers

übergemeindliche Angebote

• Minitreff (0- bis 3-Jährige und Eltern)
  • Jungschar (7- bis 12-Jährige)
  • Teeniekreis (12- bis 15-Jährige)
  • Jugend in Bewegung (15- bis 20-Jährige)

• Bei Fragen rund um den Dienst für unsere Kinder und Jugendlichen in der KIRCHE IM KINO, wende dich doch an unsere Bereichsverantwortlichen.

Christine Lerch

christine.lerch@kircheimkino.at

Stefanie Salcher

stefanie.salcher@kircheimkino.at

Michael Schmidt

michael.schmidt@kircheimkino.at

Gott spricht:

Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht,
    denn solchen gehört das Reich Gottes.