gemeinsame Gottesdienste

unter besonderen Umständen

Hinweise für unsere Gottesdienste

im Hinblick auf Covid-19

Wir freuen uns, ab dem 06.09.2020 unsere Gottesdienste wieder im Cineplexx feiern zu können und euch wiederzusehen.
Natürlich möchten wir uns dabei an die offiziellen Regeln halten und sie in manchen Fällen sogar „übererfüllen“, um kein unnötiges Risiko einzugehen.

Wir bitten darum, euch zum Gottesdienst einmalig anzumelden:
Hier gehts zur Anmeldung!

Wenn du zum ersten mal einen Gottesdienst der Kirche im Kino besuchst, findest du hier datenschutzrelevante Informationen zur Erfassung deiner Daten.

Nachdem die Gottesdienste der KIRCHE IM KINO nicht privater, sondern öffentlicher Natur sind, liegt die Verantwortung dafür bei der Gemeindeleitung. Im Falle einer zivilrechtlichen Klage (z.B. Schadenersatzforderungen kirchenfremder Personen) stünde die Gemeindeleitung in der Verantwortung.

Deshalb bitten wir euch als Besucher unserer Gottesdienste, den folgenden Richtlinien Folge zu leisten:

1. Bei den Kindern gibt es folgender Regelungen:
    a) Für Eltern mit Kindern zwischen 0-4 Jahren stehen zwei Bereiche außerhalb des Kinosaals zur Verfügung. Bitte selbst Spielsachen und Jause mitbringen und auf den Abstand achten.
    b) Für die Kinder zwischen 4-11 Jahren gibt es momentan eine gemeinsame Kinderstunde in einem der Kinosäle, bei der ein Online-Kindergottesdienst gezeigt wird. Die Kinder sollen ihre eigene Jause und Trinkflasche mitbringen. Die Kinder sind von Beginn an in der Kinderstunde und nicht mit im Gottesdienst. Im Eingangsbereich werden sie von den Kindermitarbeitern in Empfang genommen und auch wieder zurückgebracht.

2. Die Gottesdienste werden kürzer sein (60-75 Minuten), um das Risiko einer Infektion zu minimieren und die übliche Dauer der Kinder-Gottesdienste nicht zu verlängern.

3. Beim Singen im Gottesdienst soll jeder einen Mund-Nasen-Schutz tragen, um das Ansteckungsrisiko gering zu halten. Wir bitten euch auch, eher leise zu singen.

4. Um Ansammlungen an der Eingangstür zu vermeiden und da der „Check in“ einige Minuten in Anspruch nehmen kann, bitten wir euch, schon eine gewisse Zeit vor Gottesdienstbeginn zu kommen.

Wir danken euch schon im Vorfeld für euer Verständnis für diese Maßnahmen, die zum Ausdruck bringen, wie sehr uns die Gesundheit all unserer Gottesdienstbesucher am Herzen liegt.