Online Programm

Covid-19

Aufgrund der aktuellen Situation rund um den COVID-19 (Corona) wird die Kirche im Kino ihre Veranstaltungen entsprechend den Vorgaben und Empfehlungen der Bundesregierung in Österreich anpassen.

Unsere Angebote und Veranstaltungen sehen im Moment wie folgt aus:

Gottesdienste

Mit 08. Februar 00:00 Uhr ist in Österreich das gemeinsame feiern von Gottesdiensten wieder erlaubt. Orientiert an den Regelungen der Bundesregierung, hat sich die KIRCHE IM KINO dazu entschlossen ab dem 21.02. wieder gemeinsame Gottesdienste zu feiern.

Weitere Informationen findest du hier!

Impulse und Ermutigung

In regelmäßigen Abständen produzieren wir unterschiedliche Videoimpulse, die wir auf unserem YouTube Kanal zur Verfügung stellen.

Die aktuellsten Aufnahmen findest du hier:

zu den Gebetsanliegen

zu den Inhalten und Empfehlungen

Veranstaltungen der Kirche im Kino

Wir passen auch unsere anderen Angeobte und Veranstaltungen nach aktuellen Vorgaben an. Das betrifft konkret das Frauenfrühstück, den Seniorenkreis und ein geplantes gemeinsames Mittagessen.
Wenn du mehr dazu erfahren möchttest, melde dich doch zu unserem Newsletter an und bleibe auf dem Laufenden!

Kleingruppen

Im Moment ist schwierig, sich als Kleingruppe gemeinsam an einem Ort zu treffen. Aber versucht trotzdem miteinander in Beziehung zu bleiben. Ruft euch gegenseitig an, geht zu zweit oder zu dritt gemeinsam spazieren oder führt eure Treffen über ein Online Meeting statt. Falls ihr bei der Durchführung eines Online Meetings Unterstützung braucht, meldet euch gerne bei der info@kricheimkino.at

Christliche Nächstenliebe und Gemeinschaft

Aufgrund der Bedrohung, die der Virus für alte und kranke Menschen darstellt, ist jeder Einzelne dazu aufgerufen, verantwortungsvoll mit der Situation umzugehen (Hygieneregeln beachten). Als Christen sind wir gerade in schwierigen Zeiten dazu aufgerufen, einander und den Menschen in unserer Gesellschaft in Liebe zu begegnen. Das kann bedeuten, für Menschen, die besonders gefährdet sind, einkaufen zu gehen, sie regelmäßig anzurufen, ihnen ein ermutigendes Mail zu schreiben etc.

Hilfsdienst

Falls du über 65 Jahre alt bist oder eine Immunkrankheit bzw. ein geschwächtes Immunsystem hast, möchten wir dich dabei unterstützen, gesund zu bleiben. Bei Bedarf kümmern wir uns also gerne um Einkäufe, Erledigungen oder andere Tätigkeiten in der Öffentlichkeit. Natürlich gilt dieses Angebot auch, falls du zu Hause unter Quarantäne stehst. Wende dich gerne an den

Hilfsdienst der Kirche im Kino!
Andrea Schneider: +43 660 7039672

Geistliche Perspektive

Die meisten von uns sind auf die eine oder andere Weise von der COVID-19-Situation betroffen. (Reisen, Pläne, ein Gefühl der Instabilität, ...). Aber wir wissen, dass unser Gott gut und unveränderlich ist. Er ist nicht so schockiert wie wir, wenn neue Widrigkeiten auftauchen. Auch wenn es nicht so aussieht, fügt Gott immer alles zum Wohl derer, die ihn lieben.

Das Herz des Menschen plant seinen Weg, aber der Herr legt seine Schritte fest
Sprüche 16,9

Das Herz des Menschen plant seinen Weg, aber der Herr legt seine Schritte fest.

Sprüche 16,9